„Jeden Tag eine kleine Veränderung.“ Das versprach Alexander Thiel, als er vor zwei Jahren seine Aufgabe als Geschäftsführer der Freudenberg Verpflegungsdienste aufgenommen hat. Und mit seinem Team ist ihm das bisher gelungen. Sehr gut sogar. Jüngstes Beispiel dafür ist die Verleihung des „Green Canteen“-Siegels am
12. Dezember 2024. „Ausgezeichnet wurden nicht nur der Einkauf und die Qualität der Lebensmittel, die wir verwenden. In die Zertifizierung flossen auch Aspekte wie Regionalität und Tierwohl ein, die Planung und das Angebot der Speisen, die Art der Zubereitung sowie der Einsatz von Technik und Energie“, umreißt Küchenchef Philipp Kögel den breit gefächerten Aufgabenkatalog, den das Betriebsrestaurant erfüllt.
Nachhaltigkeit durch regionalen Einkauf
Mit Geflügelzüchter und Gemüsebauer Siegbert Ochsenschläger haben die Verpflegungsdiens-te einen nachhaltigen Partner gefunden. Seit 2023 bezieht das Betriebsrestaurant frisches Geflügelfleisch aus der Freilandhaltung in der südhessischen Rheinebene. Inzwischen kommt auch ein Teil des saisonalen Gemüses und der Kräuter von dem Familienbetrieb. Auf diese Weise entsteht die ideale Nachhaltigkeits-Kombination aus regional und saisonal: Frische Ware, kurze Wege, klare Herkunft und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit regionalen Herstellern.
Ende November besuchten Alexander Thiel, Philipp Kögel und Patrick Sauer (Küchenmeister und zuständig für den Einkauf) Familie Ochsenschläger auf ihrem Hof. Sehen Sie selbst!
Gesund und lecker: Mit seinen Nachhaltigkeits-Aktionen zeigt das Betriebsrestaurant viele schmackhafte Facetten seines ausgezeichneten gastronomischen Angebots. > Link
Kontakt
Freudenberg Verpflegungsdienste KG
Philipp Kögel, Küchenchef, Philipp.Koegel@freudenberg.com